Palatschinken mit Emmermehl

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für Palatschinken mit Emmermehl schmeckt sehr gut zu frischen Kräutern und Gemüse. Ein leichtes Gericht aus dem Urgetreide Emmer.

Palatschinken mit Emmermehl Foto Kasia2003 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Emmermehl
300 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser
1 Schuss Öl (zum ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Emmermehl, mit Milch, Eiern und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mineralwasser dazugeben und nochmals verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und nacheinander die Palatschinken beidseitig herausbacken.
  3. Am Besten mit frischer Kresse und kleinen Cocktailtomaten servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann als Topping noch geröstete Bucheckern verwenden.

Auch Cottage-Cheese schmeckt sehr köstlich zu diesen Emmermehl Palatschinken.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
21,60 g
Eiweiß
23,55 g
Kohlenhydrate
72,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Emmergrieß kenne ich mittlerweile, das Mehl noch nicht. Ich werde mir dieses Emmermehl besorgen und damit die Palatschinken probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou