Palatschinken mit Spinat

Für alle Liebhaber der vegetarischen Küche passt das köstliche Rezept von den Palatschinken mit Spinat.

Palatschinken mit Spinat Foto teressa / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
300 g Feta
150 g Creme fraiche
250 g Spinat
1 EL Knoblauchpulver
4 Stk Eier
250 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Spinat zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen und waschen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Spinat ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Creme fraiche vorsichtig unterrühren.
  4. Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen, in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
  5. Im Backrohr etwas 10 Minuten backen bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sofort mit Tomatensalat servieren.

Wer will kann vor dem Backen noch das restliche Creme fraiche mit zerbröseltem Feta in einer Schüssel verrühren und über die Palatschinken gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
41,34 g
Eiweiß
43,77 g
Kohlenhydrate
56,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen

Grippeimpfung

am 02.10.2025 13:32 von Pesu07