Palatschinken mit Spinat

Für alle Liebhaber der vegetarischen Küche passt das köstliche Rezept von den Palatschinken mit Spinat.

Palatschinken mit Spinat

Bewertung: Ø 4,4 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
300 g Feta
150 g Creme fraiche
250 g Spinat
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Knoblauchpulver
4 Stk Eier
250 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Spinat zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen und waschen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Spinat ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Creme fraiche vorsichtig unterrühren.
  4. Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen, in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
  5. Im Backrohr etwas 10 Minuten backen bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sofort mit Tomatensalat servieren.

Wer will kann vor dem Backen noch das restliche Creme fraiche mit zerbröseltem Feta in einer Schüssel verrühren und über die Palatschinken gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE