Palatschinken mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
300 | g | Feta |
150 | g | Creme fraiche |
250 | g | Spinat |
1 | EL | Knoblauchpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken mit Spinat zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen und waschen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Spinat ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Anschließend in einer Pfanne mit Butter andünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Creme fraiche vorsichtig unterrühren.
- Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen, in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
- Im Backrohr etwas 10 Minuten backen bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Sofort mit Tomatensalat servieren.
Wer will kann vor dem Backen noch das restliche Creme fraiche mit zerbröseltem Feta in einer Schüssel verrühren und über die Palatschinken gießen.
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