Pancakes aus Kastanienmehl

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kastanienmehl in eine tiefe Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und die Eier einzeln hineingeben und gut verrühren. Anschließend langsam das Wasser einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig nochmal gut durchrühren und portionsweise kleine Pancakes beidseitig herausbacken.
- Die fertigen Pancakes aus Kastanienmehl warm halten und vor dem servieren ganz nach Geschmack befüllen.
Tipps zum Rezept
Für vegane Pancakes aus Kastanienmehl einfach die Eier weglassen und durch die doppelte Menge Mehl ersetzen. Der Teig wird dick genug, daß er auch ohne Ei bindet.
Eine köstliche Füllung mit einem schönen Topping entsteht, wenn man Naturjoghurt mit Honig und Vanilleextrakt verrührt, dieses auf den Pancakes verstreicht und vor dem servieren mit Apfelspiralen verziert.
Die Pancakes werden zu kleinen handlichen Wraps, wenn man sie mit Kichererbsensalat mit Papaya und Cottage-Cheese füllt und aufrollt.
User Kommentare
Müsste man mal wirklich ausprobieren. Wenn man das in der Toskana so zubereitet, warum nicht? Die Farbe sagt jetzt nichts über den Geschmack aus.
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Kastanienmehl habe ich noch nie verwendet. Und auf dem Foto sehen die Pancakes auch nicht sehr anregend und überzeugend aus.
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Ich habe das jetzt für irgendwelche Schwammerl gehalten. Schaut tatsächlich nicht besonders verführerisch aus. Vielleicht schmecken sie gut? Müsste man ausprobieren. Allerdings wundert mich, dass in den Pancakes keine Buttermiclh oder Milch enthalten ist.
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