Panettone-Schichtdessert

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Panettone (italienischer Kuchen) |
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1 | Glas | Sauerkirschen |
1 | Pk | Paradiescreme (Stracciatella) |
250 | ml | Milch |
250 | g | Topfen |
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Kirschwasser |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Kristallzucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Panettone wird grob zerkleinert und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt. Danach werden die Kirschen in einem Sieb abgetropft.
- Nun wird die Paradiescreme laut Packungsanleitung mit 250 ml Milch zubereiten. Der Topfen wird mit Mascarpone sowie dem Kirschwasser gut verrührt.
- Am besten nimmt man dafür einen Mixer damit werden die Zutaten gut miteinander vermengt.
- Im Anschluss werden der Kuchen, die Kirschen sowie die Creme abwechselnd in 12 Dessertschüsseln geschlichtet.
- Besonders gut schmeckt dieses Dessert, wenn man es für mindestens eine Stunde kalt stellt.
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