Panettone-Schichtdessert

Das Panettone-Schichtdessert ist ein super Winter-Dessert. Probieren Sie das Rezept gleich einmal aus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Panettone (italienischer Kuchen)
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Paradiescreme (Stracciatella)
250 ml Milch
250 g Topfen
250 g Mascarpone
4 EL Kirschwasser
1 Prise Zimt (gemahlen)
50 g Kristallzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Panettone wird grob zerkleinert und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt. Danach werden die Kirschen in einem Sieb abgetropft.
  2. Nun wird die Paradiescreme laut Packungsanleitung mit 250 ml Milch zubereiten. Der Topfen wird mit Mascarpone sowie dem Kirschwasser gut verrührt.
  3. Am besten nimmt man dafür einen Mixer damit werden die Zutaten gut miteinander vermengt.
  4. Im Anschluss werden der Kuchen, die Kirschen sowie die Creme abwechselnd in 12 Dessertschüsseln geschlichtet.
  5. Besonders gut schmeckt dieses Dessert, wenn man es für mindestens eine Stunde kalt stellt.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
8,48 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
7,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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