Panierter Karpfen auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karpfenfilets |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Sauerkraut |
150 | ml | Sauerrahm |
60 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karpfenfilets werden in Zitronensaft, Salz und Pfeffer gerieben.
- In einer Pfanne die klein gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen anrösten und das Sauerkraut zugeben. Dann Kümmel und Sauerrahm zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Karpfenfilets in Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel wenden um sie zu panieren. Danach in Öl herausbacken.
- Die Karpfenfilets auf einem Sauerkrautbett servieren.
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