Panzanella - Brotsalat

Der Panzanella - Brotsalat ist ein erfrischender Snack an einem heißen Sommertag. Eigentlich was dieses Rezept eine Verwertung von altem Brot.

Panzanella - Brotsalat

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Weißbrot
4 Stk Tomaten
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kapern
1 Bund Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Panzanella - Brotsalat zuerst den Brot würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Tomaten und Gurke waschen und klein würfeln. Beides mit dem Brot in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Schale mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  3. Jetzt nur noch die Kapern mit dem gewaschenen Basilikum fein hacken und unter den Salat mengen. Das Dressing darüber gießen, gut durchmengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie kurz vor dem Servieren noch Rucola untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieser Salat schaut ja sehr appetitlich aus. Der muss aber sicher sehr schnell gegessen werden sonst wird das Brot aufgeweicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE