Panzanella - Brotsalat

Der Panzanella - Brotsalat ist ein erfrischender Snack an einem heißen Sommertag. Eigentlich ist dieses Rezept eine Verwertung von altem Brot.

Panzanella - Brotsalat

Bewertung: Ø 4,4 (418 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Weißbrot
4 Stk Tomaten
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kapern
1 Bund Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Panzanella - Brotsalat zuerst den Brot würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Tomaten und Gurke waschen und klein würfeln. Beides mit dem Brot in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Schale mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  3. Jetzt nur noch die Kapern mit dem gewaschenen Basilikum fein hacken und unter den Salat mengen. Das Dressing darüber gießen, gut durchmengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie kurz vor dem Servieren noch Rucola untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieser Salat schaut ja sehr appetitlich aus. Der muss aber sicher sehr schnell gegessen werden sonst wird das Brot aufgeweicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE