Paprikahuhn mit Spätzle

Das Paprikahuhn mit Spätzle schmeckt der ganzen Familie. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachkochen.

Paprikahuhn mit Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (782 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerkeulen oder Hühnerbrustfleisch
1 Schuss Essig
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
250 ml Suppe
100 ml Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Spätzle

200 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn mit Spätzle, die Hühnerkeulen in einer hohen Pfanne in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Das Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit Suppe und Essig ablöschen und zugedeckt auf kleiner Flamme das Fleisch weich dünsten.
  2. Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Geht sehr gut mit einem Kochlöffel.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochenden Wasser drücken. Kurz aufkochen lassen und abseihen.
  4. Sind die Hühnerkeulen weich, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und langsam in die Flüssigkeit einrühren. Nochmals aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Hühnerbrustfleisch oder -keulen mit Spätzle und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
28,12 g
Eiweiß
88,81 g
Kohlenhydrate
85,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

Goldioma

Ist ja eigentlich das ungarischen Hühner Paprikasch. Das macht man doch mit Zwiebel. Der fehlt im Rezept. Ebenso kann man entweder Paprikapaste oder frische Paprikaschoten fein geschnitten dazugeben. Die Hühnerkeulen kann man entbeinen oder mit den Knochen hinzugeben.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Genau Goldioma, bei mir kommt da auch Zwiebel rein und Majoran. Meist auch Knoblauch und frische rote Paprika, oder Ajvar, wenn kein Paprika im Haus ist. Ich mache das Paprikasch gerne mit ausgelösten Hühnerkeulenfleisch.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

liebe sssumsi, da sind wir auf der gleichen Wellenlänge. Danke für den Rat mit dem Ajvar, habe ich immer im Vorrat. Den Knoblauch gebe ich auch dazu-habe ich oben nur vergessen anzuführen.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich mach es auch mit Zwiebel und gerne würze ich mit Ajvar und zwar den schärferen, denn ich mag das Paprikahuhn mit etwas Schärfe.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bin der gleichen Meinung, aber auch am Foto sieht man keine Keulen, sondern ausgelöstes Hühnerfleisch. Die Beschreibung ist wieder einmal nicht ident mit dem Foto.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Natürlich gibt es viele Varianten, wie ein Rezept zubereitet wird. Dieses Rezept ist in dem Fall eben ohne Gewürze nur mit Paprikapulver etc. Gern könnt Ihr Eure Rezept-Varianten dazu einsenden - freun uns drauf.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein Klassiker in der österreichischen Küche, dass sehr gerne gegessen wird. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Das Paprikahuhn auf diese Art zubereitet gefällt mir, ich werde es auch mit den Hühner keulen zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07