Paprikakraut

Erstellt von hexy235

Ein köstliche, pikantes und einfaches Beilagen - Rezept ist dieses Paprikakraut. Passt sehr gut zu Bratwürsten.

Paprikakraut

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Paprikapulver
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Suppenwürfel
2 EL Schmalz
3 EL Wasser zum Aufgießen
500 g Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem geräumigen Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Zucker zufügen und kurz mitrösten.
  2. Mehl und Paprikapulver beigeben und mit etwas Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, das Sauerkraut sowie Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Suppenpulver und Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE