Paprikakraut

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost ist dieses deftig-pikante Paprikakraut.

Paprikakraut

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Sauerkraut
100 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
2 Stk Paprika (grün)
1 Pa Debreziner
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Paprikakraut zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Speck glasig braten. Anschließend das Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblatt einrühren und mit Wasser ablöschen.
  2. Paprika waschen und klein schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen und unter das Speck-Zwiebel-Gemisch mischen. Die Debreziner in Scheiben schneiden und ebenso unterrühren. Nun alles etwa 20 Minuten weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit Sauerrahm garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE