Paprikakraut

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Sauerkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Pa | Debreziner |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprikakraut zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Speck glasig braten. Anschließend das Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblatt einrühren und mit Wasser ablöschen.
- Paprika waschen und klein schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengen und unter das Speck-Zwiebel-Gemisch mischen. Die Debreziner in Scheiben schneiden und ebenso unterrühren. Nun alles etwa 20 Minuten weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Sauerrahm garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot.
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