Paprikakraut

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Sauerkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprikakraut zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Speck in einem Topf mit glasig dünsten. Paprikapulver zugeben, kurz weiter rösten und mit Wasser ablöschen.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mit dem Kraut zugeben. Debreziner in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Kümmel und Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weichdünsten.
- Vor dem Servieren mit Sauerrahm übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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