Paprikakraut

Ein deftiges und pikantes Mittagessen ist dieses Paprikakraut. Mit Speck und Wurst, das ideale Rezept für die kalte Jahreszeit.

Paprikakraut

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Sauerkraut
100 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
2 Stk Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Paprikakraut zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Speck in einem Topf mit glasig dünsten. Paprikapulver zugeben, kurz weiter rösten und mit Wasser ablöschen.
  2. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mit dem Kraut zugeben. Debreziner in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Kümmel und Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weichdünsten.
  3. Vor dem Servieren mit Sauerrahm übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE