Paprikareis mit Bohnen

Wenn es schnell gehen und dabei noch raffiniert schmecken soll, ist das Rezept für Paprikareis mit Bohnen genau richtig. Probieren Sie es!

Paprikareis mit Bohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g schwarze Bohnen (getrocknet)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk rote Paprika
2 EL Öl
350 g Reis
3 TL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Die fertiggegarten Bohnen in ein Sieb abgießen, und dabei das Kochwasser auffangen.
  2. Die frischen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die roten Paprika waschen, putzen und entkernen und anschließend ebenso in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikaschoten hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Mit dem aufgefangenen Bohnenwasser ablöschen.
  4. In die Pfanne zusätzlich die Bohnen, den Reis und etwas Tomatenmark geben. Mit einem Lorbeerblatt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichen Rühren circa 20 Minuten garen lassen.
  5. Nach Geschmack anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann man weiteres Bohnenwasser beim Kochen des Reis hinzufügen, allerdings sollte am Ende sämtliche Flüssigkeit aufgezogen sein.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
8,22 g
Eiweiß
13,37 g
Kohlenhydrate
83,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou