Paprikareis mit Bohnen

Wenn es schnell gehen und dabei noch raffiniert schmecken soll, ist das Rezept für Paprikareis mit Bohnen genau richtig. Probieren Sie es!

Paprikareis mit Bohnen

Bewertung: Ø 4,5 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g schwarze Bohnen (getrocknet)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk rote Paprika
2 EL Öl
350 g Reis
3 TL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Die fertiggegarten Bohnen in ein Sieb abgießen, und dabei das Kochwasser auffangen.
  2. Die frischen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die roten Paprika waschen, putzen und entkernen und anschließend ebenso in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikaschoten hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Mit dem aufgefangenen Bohnenwasser ablöschen.
  4. In die Pfanne zusätzlich die Bohnen, den Reis und etwas Tomatenmark geben. Mit einem Lorbeerblatt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichen Rühren circa 20 Minuten garen lassen.
  5. Nach Geschmack anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann man weiteres Bohnenwasser beim Kochen des Reis hinzufügen, allerdings sollte am Ende sämtliche Flüssigkeit aufgezogen sein.

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