Paprikareis mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | schwarze Bohnen (getrocknet) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | rote Paprika |
2 | EL | Öl |
350 | g | Reis |
3 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Die fertiggegarten Bohnen in ein Sieb abgießen, und dabei das Kochwasser auffangen.
- Die frischen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die roten Paprika waschen, putzen und entkernen und anschließend ebenso in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikaschoten hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Mit dem aufgefangenen Bohnenwasser ablöschen.
- In die Pfanne zusätzlich die Bohnen, den Reis und etwas Tomatenmark geben. Mit einem Lorbeerblatt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichen Rühren circa 20 Minuten garen lassen.
- Nach Geschmack anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann man weiteres Bohnenwasser beim Kochen des Reis hinzufügen, allerdings sollte am Ende sämtliche Flüssigkeit aufgezogen sein.
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