Paradeiser-Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
250 | ml | Bouillon |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zucker |
500 | g | Paradeiser |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | kleiner Erdapfel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut, falls notwendig, auswaschen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.
- Das Kraut beifügen, mit Bouillon aufgießen, mit Lorbeerblättern, Kümmel, Thymian, Pfeffer und etwas Zucker würzen und etwa 10 Minuten dünsten.
- Die Paradeiser waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und untermengen. Den Erdapfel schälen, fein raffeln und unter das Kraut mengen und noch etwa 3 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Schweinsbraten und Semmelknödeln oder Blutwurst und Rösterdäpfeln.
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