Paradeiserkraut
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | mittlerer Weißkrautkopf |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zucker |
750 | g | reife Paradeiser |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
60 | g | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein hacheln. Paradeiser kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen, enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Zucker in heißem Öl hellgelb anrösten, Weißkraut dazugeben und mitrösten. Paradeiser zugeben und ebenfalls kurz durchrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und möglichst im eigenen Saft weichdünsten, Wenn nötig, mit etwas Rindsuppe aufgießen. Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwert pro Portion
220
14,51 g
4,01 g
17,65 g
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