Paradeiserkraut

Erstellt von Tsambika

Zu diesem pikanten Paradeiserkraut passen Bratwürstel oder gegrillte Koteletts, aber auch Schweinebraten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Paradeiserkraut

Bewertung: Ø 4,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk mittlerer Weißkrautkopf
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zucker
750 g reife Paradeiser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
0.5 Stk Zitrone (Saft)
60 g Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein hacheln. Paradeiser kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen, enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln mit dem Zucker in heißem Öl hellgelb anrösten, Weißkraut dazugeben und mitrösten. Paradeiser zugeben und ebenfalls kurz durchrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und möglichst im eigenen Saft weichdünsten, Wenn nötig, mit etwas Rindsuppe aufgießen. Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE