Parasolpilz auf Brokkoligratin

Ein Parasolpilz auf Brokkoligratin ist ein köstliches Rezept für Pilzliebhaber.

Parasolpilz auf Brokkoligratin Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Brokkoli
50 g Parmesan
100 g Edamer
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eigelb
0.125 l Milch
2 EL Sauerrahm
2 EL Butter
1 TL Salz

Zutaten für den Parasol

1 Stk Parasolpilz (groß)
1 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vom Parasolpilz den Stiel entfernen, nur den Hut verwenden, gut trocken tupfen, (nicht nass abwaschen) und zur Seite legen.
  2. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen, auch den Stiel fein aufschneiden und in einem Topf im Salzwasser 10 Minuten weich kochen, dann abgiessen.
  3. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, den klein aufgeschnittenen Schinken dazugeben und zum Brokkoligemüse geben.
  4. Das Eigelb mit der Milch, dem Rahm und dem fein geriebenen Parmesan vermengen und mit dem Brokkoligemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Edamer fein reiben, darüberstreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten gratinieren.
  5. Nun den Parasolpilz in einer Pfanne in Butter beidseitig anbraten, mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer würzen und insgesamt ungefähr 10 Minuten in der Pfanne mehrmals wenden und fertigbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man als Beilage ein paar Scheiben Weißbrot, als Getränk passt Pinot blanc.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
52,99 g
Eiweiß
48,12 g
Kohlenhydrate
16,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67