Parasolpilz auf Brokkoligratin

Erstellt von Rinaldo

Ein Parasolpilz auf Brokkoligratin ist ein köstliches Rezept für Pilzliebhaber.

Parasolpilz auf Broccoligratin

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Brokkoli
50 g Parmesan
100 g Edamer
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eigelb
0.125 l Milch
2 EL Sauerrahm
2 EL Butter
1 TL Salz

Zutaten für den Parasol

1 Stk Parasolpilz (groß)
1 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Parasolpilz den Stiel entfernen, nur den Hut verwenden, gut trocken tupfen, (nicht nass abwaschen) und zur Seite legen.
  2. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen, auch den Stiel fein aufschneiden und in einem Topf im Salzwasser 10 Minuten weich kochen, dann abgiessen.
  3. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, den klein aufgeschnittenen Schinken dazugeben und zum Brokkoligemüse geben.
  4. Das Eigelb mit der Milch, dem Rahm und dem fein geriebenen Parmesan vermengen und mit dem Brokkoligemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Edamer fein reiben, darüberstreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten gratinieren.
  5. Nun den Parasolpilz in einer Pfanne in Butter beidseitig anbraten, mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer würzen und insgesamt ungefähr 10 Minuten in der Pfanne mehrmals wenden und fertigbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man als Beilage ein paar Scheiben Weißbrot, als Getränk passt Pinot blanc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl Risotto

EIERSCHWAMMERL RISOTTO

Das Rezept für das Eierschwammerl Risotto ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zart und cremig. Ein tolles Gericht, das Sie versuchen sollten.

Steinpilze trocknen

STEINPILZE TROCKNEN

Das man Steinpilze trocknen kann ist wohl jedem bekannt. Doch wie es richtig gemacht wird, erfährt ihr mit diesem Rezept.

Schwammerl in Rahmsauce

SCHWAMMERL IN RAHMSAUCE

Mit Kräutern verfeinert werden Schwammerl in Rahmsauce zu einem richtigen Hochgenuss. Lassen Sie sich von dem Rezept verzaubern.

Gebackener Parasol

GEBACKENER PARASOL

Was gibt es schöneres als die selbst am Waldrand gefundenen Parasol zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE