Parasolpilz auf Brokkoligratin
Erstellt von Rinaldo
Zubereitung
- Vom Parasolpilz den Stiel entfernen, nur den Hut verwenden, gut trocken tupfen, (nicht nass abwaschen) und zur Seite legen.
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen, auch den Stiel fein aufschneiden und in einem Topf im Salzwasser 10 Minuten weich kochen, dann abgiessen.
- In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, den klein aufgeschnittenen Schinken dazugeben und zum Brokkoligemüse geben.
- Das Eigelb mit der Milch, dem Rahm und dem fein geriebenen Parmesan vermengen und mit dem Brokkoligemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Edamer fein reiben, darüberstreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten gratinieren.
- Nun den Parasolpilz in einer Pfanne in Butter beidseitig anbraten, mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer würzen und insgesamt ungefähr 10 Minuten in der Pfanne mehrmals wenden und fertigbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man als Beilage ein paar Scheiben Weißbrot, als Getränk passt Pinot blanc.
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