Pariser Schnitzel mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
4 | EL | Käse, gerieben |
120 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
300 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse raspeln (Stärke nach Wunsch).
- Dann je eine Schüssel mit gesiebten Mehl und verquirlten Eiern mit Schlagobers vorbereiten.
- Die Schnitzel nun mit Frischhaltefolie oder wiederverwendbarer Küchenfolie abdecken und leicht klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Schnitzel gleichmässig in Mehl wenden (mehlieren).
- Dann das Butterschmalz in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Es darf aber nicht qualmen.
- Alle mehlierten Schnitzel nun nacheinander durch das Ei ziehen. Das gesamte Schnitzel muss jeweils beidseitig mit Ei bedeckt sein.
- Anschließend jedes Schnitzel in die Pfanne legen (von sich weg, damit man sich nicht verbrennt). Schnitzel beidseitig ausbacken und dann auf Küchenpapier entfetten.
- In dieser Zeit den Grill (Salamander) aufheizen oder ein kleines Küchen-Flämmgerät bereitstellen.
- Die abgetropften Schnitzel mit Käse bestreuen und gratinieren (Methode nach Wunsch).
Tipps zum Rezept
Das verwendete Butterschmalz lasse ich durch einen Filter. Dann wird es bis zur nächsten Fleischbraterei im Kühlschrank aufbewahrt.
Um Energie zu sparen, schmecken die Schnitzel auch ohne Gratiniervorgang.
User Kommentare
meine Familie wurde in den letzten Wochen öfter mit einem Pariser Schnitzel, diesmal mit Käse, von meinem Pa bekocht. An Käse einfach den Lieblingskäse nehmen und auch einmal wechseln ;-)
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Diese Schnitzel kenne ich unter dem Begriff Piccata milanese und wenn es diese bei uns gibt dann mit Spaghetti und Tomatensauce.
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