Parmesanflan mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
150 | g | Bauchspeck |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
100 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
75 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Spargel bei Bedarf im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden und zwei Minuten im kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen.
- Nun eine Form mit etwas Butter ausstreichen und den Spargel hineingeben.
- Den Bauchspeck danach in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne etwas auslassen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden, dann zugeben. Zusammen anschwitzen und dann zum Spargel geben. Gut vermischen.
- In einem Topf sodann Schlagobers und Milch erhitzen. Den Parmesan reiben und dreiviertel in die Milch-Obers-Mischung geben und den Käse schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit den Eiern und zwei Eidottern gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Flüssigkeit über die Spargel-Speck-Mischung gießen.
- Den restlichen Parmesan über die Form streuen und im Backofen etwa 40 Minuten garen lassen. Die letzten fünf Minuten nach oben unter den Grill stellen und leicht bräunen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein Wildkräuter-Blattsalat dazu.
User Kommentare
Dieser Parmesanflan mit Spargel klingt sehr gut. Ich bin für neue Spargelrezepte immer aufgeschlossen.
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