Party-Käsebäckerei
Zutaten für 120 Portionen
| 140 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Käse (gerieben) |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.25 | kg | Mehl (glatt) |
| 1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Garnieren
| 100 | g | Oliven |
|---|---|---|
| 100 | g | Nüsse |
| 100 | g | Pistazien |
| 100 | g | Mohn |
| 100 | g | Sesam |
| 20 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und den geriebenen Käse dazumengen. Dann Obers, Salz und Paprikapulver dazugeben und abschließend Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und beliebig, kleine Formen ausstechen. Die ausgestochenen Formen mit dem versprudelten Eidotter bestreichen, salzen und mit Oliven, Nüssen, Pistazien, Sesam und Mohn nach Geschmack belegen. Bei 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare