Pasta an Krensoße

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stg | Stangensellerie (mit Grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
175 | g | Nudeln (Penne) |
20 | g | Butter |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Kren (ca. 4 cm lang) |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio) |
0.5 | Stk | Apfel |
50 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen auf den Herd gestellt. Während das Wasser zum kochen gebracht wird, wird der Stangensellerie gewaschen und das Grün fein gehackt für das Anrichten beiseitegelegt. Der Rest wird in feine Scheiben geschnitten.
- Nun die Nudeln in kochende Salzwasser geben und laut Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Dann diese mit den Selleriescheiben in Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Werden die Zwiebeln glasig, mit Brühe aufgießen und einmal aufgekocht bei reduzierter Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die halbierte Zitrone auspressen und mit dem Saft den gewaschenen und fein geriebenen Kren marinieren.
- Auch den halben Apfel waschen, entkernen und dazu reiben. Zum Schluss den Mascarpone untermischen und zur Soße in die Pfanne geben. Nun noch die Nudeln in ein Sieb abgießen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und beides Gemischt mit dem Selleriegrün bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
686
23,57 g
29,56 g
90,22 g
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