Pasta mit geräucherter Forelle
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | geräucherte Forelle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Nudeln |
2 | EL | Butter |
80 | ml | trockener Weißwein |
150 | ml | Fischfond |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
200 | ml | Schlagobers |
4 | EL | gehackter Dill |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Forellenfilets von der Haut befreien und grob zerpflücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten farblos weich dünsten, mit dem Wein ablöschen und bei hoher Hitze nahezu verdampfen lassen.
- Dann den Fond, Zitronensaft und Schlagobers dazu geben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Fisch mit den Kräutern (bis auf 2-3 Teelöffel zum Garnieren) etwa 2 Minuten warm werden lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Nudeln untermischen und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Nährwert pro Portion
574
28,44 g
36,27 g
54,27 g
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