Pasta mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Pasta (Fricelli o.ä.) |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stg | Staudensellerie |
150 | g | Cocktailtomaten |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
150 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente garen. Danach abseihen.
- Gleichzeitig den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in die Pfanne geben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein würfeln. Den gewaschenen Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zum Speck geben und etwa fünf Minuten braten lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und in die Pfanne geben, mit dem Piment d’Espelette würzen. Eventuell einen Schöpflöffel Nudelwasser zugeben.
- Die Nudeln nun zum Speck in die Pfanne geben. Gut vermischen.
- Die Nudeln auf Teller anrichten, den Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Teller verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Basilikum geben der Pasta eine frische Note und einen zusätzlichen Aromakick.
Darauf achten, den Knoblauch nicht zu stark anzubraten, damit er nicht bitter wird.
Frische Pasta kann auch eine hervorragende Wahl sein, da sie die Sauce besonders gut bindet.
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