Pastete mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
450 | g | Schafkäse |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
4 | Bl | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastete mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
- Den Schafkäse zerkrümeln, mit dem Sauerrahm im Mixer fein pürieren. Eier und Kräuter untermischen, die Creme mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Blatt Blätterteig zusammenklappen, in Formgröße zuschneiden und eine Hälfte hineinlegen, die andere überstehen lassen. Den Teig mit einer Lage Tomaten und Knoblauch belegen, mit etwas Käsecreme bestreichen. Überstehenden Teig darüber klappen, mit Öl bepinseln. Auf diese Art alle Zutaten in die Form schichten, mit Eigelb bestreichen. Anschließend in Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pastete etwas auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
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