Pastete mit Blätterteig

Als Vorspeise schmeckt diese Pastete mit Blätterteig köstlich. Ein Rezept für eine Party.

Pastete mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tomaten
6 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
450 g Schafkäse
1 Becher Sauerrahm
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
4 Bl Blätterteig (Kühlregal)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasteten Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pastete mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
  2. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Den Schafkäse zerkrümeln, mit dem Sauerrahm im Mixer fein pürieren. Eier und Kräuter untermischen, die Creme mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 1 Blatt Blätterteig zusammenklappen, in Formgröße zuschneiden und eine Hälfte hineinlegen, die andere überstehen lassen. Den Teig mit einer Lage Tomaten und Knoblauch belegen, mit etwas Käsecreme bestreichen. Überstehenden Teig darüber klappen, mit Öl bepinseln. Auf diese Art alle Zutaten in die Form schichten, mit Eigelb bestreichen. Anschließend in Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Pastete etwas auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schafkäseterrine mit Graumohn

SCHAFKÄSETERRINE MIT GRAUMOHN

Wer Terrinen liebt, muss diese Schafkäseterrine mit Graumohn probiert haben. Ein Rezept das mit Schlagobers verfeinert und dadurch sehr cremig wird.

Kartoffel-Camembert-Pastete

KARTOFFEL-CAMEMBERT-PASTETE

Mit diesem Rezept von der Kartoffel-Camembert-Pastete zaubern Sie ein köstliches und vegetarisches Mittagessen auf den Tisch.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Steinpilzpastete

STEINPILZPASTETE

Die zarte Steinpilzpastete zaubern Sie mit diesem Rezept für Ihre Familie auf den Tisch. Einfach ausprobieren und genießen!

Lachspastete

LACHSPASTETE

Eine köstliche und gesunde Abwechslung mit der Sie bestimmt überraschen und punkten können!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE