Pasticcio

Ein tolles Rezept aus der italienische Küche. Pasticcio erinnert etwas an Lasagne aber schmeckt doch ganz anders – am besten ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
450 g Lammhackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Zimt
1 TL Zimt
120 g Makkaroni
2 Stk Fleischtomaten (in Scheiben)
300 g Naturjoghurt
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei geringer Hitze darin andünsten. Dann das Fleisch dazugeben, zerteilen und braun anbraten. Dann kommt das Tomatenmark dazu und die Masse wird mit Mehl bestäubt. Während ständigem Rühren für eine Minute garen, dann die Hühnerbrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur selben Zeit kommt noch das Zimt hinzu. Aufkochen lassen und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Inzwischen gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Die Makkaroni darin al dente kochen.
  3. Nun den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Pasta abgießen und unter die Fleischmischung geben. Alles in eine große Auflaufform füllen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Joghurt und Eier in einer Schüssel verquirlen und darüber gießen. Nun für etwa eine Stunde im Ofen backen. Fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
7,27 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
40,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja

Was ist Familie?

am 15.05.2022 21:19 von Maarja