Pasticcio

Ein tolles Rezept aus der italienische Küche. Pasticcio erinnert etwas an Lasagne aber schmeckt doch ganz anders – am besten ausprobieren!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
450 g Lammhackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Zimt
1 TL Zimt
120 g Makkaroni
2 Stk Fleischtomaten (in Scheiben)
300 g Naturjoghurt
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei geringer Hitze darin andünsten. Dann das Fleisch dazugeben, zerteilen und braun anbraten. Dann kommt das Tomatenmark dazu und die Masse wird mit Mehl bestäubt. Während ständigem Rühren für eine Minute garen, dann die Hühnerbrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur selben Zeit kommt noch das Zimt hinzu. Aufkochen lassen und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Inzwischen gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Die Makkaroni darin al dente kochen.
  3. Nun den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Pasta abgießen und unter die Fleischmischung geben. Alles in eine große Auflaufform füllen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Joghurt und Eier in einer Schüssel verquirlen und darüber gießen. Nun für etwa eine Stunde im Ofen backen. Fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988