Pastinakencremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Pastinaken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Stk | Karotte (klein) |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinakencremesuppe zuerst die Pastinaken und Karotten schälen und kleinschneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Danach das Rapsöl in einem Topf erwärmen und das Gemüse darin anrösten. Mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern.
- Als letztes den Obers dazugießen und noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann mit einem Suppengewürz selbstgemacht die Suppe verfeinern.
User Kommentare