Pastinakensuppe

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei lässt sich mit diesem Rezept für eine Pastinakensuppe eine einfache und köstliche Suppe zaubern.


Bewertung: Ø 4,4 (1.491 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Pastinake (ca. 180 g)
2 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
1 EL Butter
1 EL Currypaste
800 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Pastinake abschälen und in Würfel schneiden, ebenso die Erdäpfel.
  2. Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel, Knoblauch und Currypaste beifügen und alles etwa 5 Minuten dünsten. Dabei gut umrühren.
  3. Dann mit der Gemüsesuppe ablöschen, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und Schlagobers unterrühren.
  5. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern oder buntem Pfeffer dekoriert, wird die Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell zu einem Highlight auf dem Teller.

Ein paar Tropfen aromatisches Kürbiskernöl oder Chiliöl auf der Oberfläche verleihen der Suppe eine feine Würze.

Hier mehr Informationen über Pastinaken

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
22,90 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
10,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Dieses milde Rezept für nussige Pastinakencremesuppe eignet sich perfekt als vegetarische Vorspeise oder leichte Hauptspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

Vegane Pastinaken Cremesuppe

VEGANE PASTINAKEN CREMESUPPE

Dieses Vegane Pastinaken Cremesuppe Rezept ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit einem knusprig getoasteten Brot genießen.

User Kommentare

Katerchen

Die Stückangabe beim Gemüse wie den Pastinaken ist schon sehr ungenau, da wäre eine Grammangabe hilfreicher.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Gerne, die Grammangabe steht nun bei den Zutaten dabei.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Durch das Currryaroma hebt sich die Suppe gut gegen andere Versionen ab. Ein Zitronensaftspritzer rundet die Suppe ab

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Currypaste unterscheidet sich sehr stark vom Currypulver. Die Paste ist im Prinzip eine Chilipaste mit weiteren Gewürzen und sehr scharf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aperol

am 05.12.2025 07:55 von Paradeis

"Dooring-Unfälle"

am 05.12.2025 05:52 von Pesu07

Tag der Sachertorte

am 05.12.2025 05:04 von Teddypetzi