Pastizio Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Makkaroni |
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250 | g | Rindfaschiertes |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Geschälte Tomaten (gestückelt) |
80 | g | Käse (gerieben) |
50 | ml | Rotwein |
1 | Stg | Zimt (klein) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Makkaroni nach in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
- Eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes zugeben und braten bis das Faschierte gut durch gebraten ist.
- Mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Zimt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, Zimt wieder entfernen.
- Für die Bechamelsauce: Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, gut vermengen und mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform schlichten, 1/3 vom Käse darauf streuen, danach das Faschierte darauf geben, danach wieder 1/3 vom Käse, nun die restlichen Nudeln darauf schlichten.
- Bechamelsauce darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Heißluft den Auflauf darin etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Das hat leider mit einem griechischen Pastizio kaum was zu tun. Unten gehören 2 Lagen Makkaroni, dann ca. 2 cm. Faschiertes, und dann wieder 2 Lagen Makkaroni. Käse und Bechamelsauce sind in Griechenland nur ganz oben.
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Es gibt doch für jedes Gericht verschiedene Zubereitungsarten, also auch für diesen griechischen Nudelauflauf.
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Ich kenne das griechische Pastizio nicht, das werde ich gleich googeln. Mal schauen, welches Rezept ich probieren werde.
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