Penne in Artischockensauce

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Artischocken aus der Dose |
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5 | EL | Olivenöl |
70 | g | Spinat |
130 | g | Penne |
2 | TL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
4 | TL | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Artischocken darauf verteilen. Nun werden sie mit Olivenöl beträufelt und 15 Minuten goldbraun im Ofen überbacken.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzufügen und den Spinat darin 3 Minuten anschwitzen. Zur gleichen Zeit auch einen Topf mit Salzwasser zum Aufwallen bringen und die Teigwaren laut Packungsanweisungen kochen.
- Nun den Spinat, die Kräuter und den Schlagobers samt den Artischocken im Topf kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Penne behutsam unterheben. Garnieren Sie dieses Gericht mit dem feingehackten Basilikum.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie diese Pasta mit frisch geriebenem Parmesan.
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