Penne in Zucchinisauce
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Penne (bunt) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Schmelzkäse |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Penne in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und kurz kalt abgeschreckt.
- In der Zwischenzeit wird die Zucchini gewaschen und zerkleinert. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinringelig geschnitten.
- Nun werden die Zwiebelringe in Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt. Die Zucchinimasse wird beigefügt und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.
- Jetzt wird der Schmelzkäse unter ständigem Rühren dazugegeben und leicht aufgekocht. Zum Schluss wird die Sauce mit dem Sauerrahm gebunden und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskatnuss abgeschmeckt.
- Die Penne mit der Sauce anrichten und heiß servieren.
User Kommentare