Penne mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Fenchel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Fenchelsaat |
1 | Dose | Tomaten (stückig, 400g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
400 | g | Penne-Nudeln |
400 | g | Parmesan |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und das Grün dabei aufheben. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Öl erhitzen. Fenchelsaat kurz darin andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelstreifen dazugeben und 5 Minuten farblos dünsten. Die Tomaten zufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Tomatensugo geben. Mit Käse bestreuen und servieren.
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