Penne mit Spargel und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne (Nudeln) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Käse (gerieben) |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Schinken |
1 | Bund | Spargel (grün) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Spargel und Schinken zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, kurz blanchieren. Schinken klein würfeln. Cocktailtomaten vierteln.
- Obers in einem Topf erhitzen, Schinken und Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstrichen, Nudeln, Cocktailtomaten und Obersgemisch einfüllen etwas verrühren.
- Dann das Tomatenmark unterrühren und mit dem Eigelb legieren. Mit geriebenen Käse bestreuen, im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.
User Kommentare