Penne mit Spinat und Tomaten

Ein sommerliches Pasta - Rezept ist eine Penne mit Spinat und Tomaten. Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen.

Penne mit Spinat und Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (624 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spinat (junge Blätter)
2 Stk Tomaten
220 g Penne-Nudeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter (für die Pfanne)
80 ml Gemüsesuppe (klar)
150 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spinat und Tomaten zuerst den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Ebenso die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
  3. Danach die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, anschließend abseihen und beiseitestellen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter hell andünsten.
  5. Dann den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke hinzugeben und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.
  7. Zum Schluss die gekochten Penne unterheben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Heiß servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Direkt beim Anrichten zusätzlich Parmesan frisch darüberhobeln oder -reiben. Das sorgt für einen würzigen, salzigen Kick und sieht schön aus.

Wer’s leichter mag, kann auch Crème fraîche, Frischkäse oder pflanzliche Alternativen statt Schlagobers verwenden.

Hier Wissenswertes über Spinat

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
37,02 g
Eiweiß
19,70 g
Kohlenhydrate
90,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Gericht haben wir mit Spiral Nudeln zubereitet und mit frischen geschnittenen Basilikum verfeinert. Sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Gericht mache ich gelegentlich. Da ich kein Fan vom Schlagobers bin, wird dieser ersetzt. Frischer Basilikum darf nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67