Penne mit Spinat und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spinat (junge Blätter) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
220 | g | Penne-Nudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
80 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Spinat und Tomaten zuerst den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Ebenso die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Danach die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, anschließend abseihen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter hell andünsten.
- Dann den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke hinzugeben und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.
- Zum Schluss die gekochten Penne unterheben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Heiß servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Direkt beim Anrichten zusätzlich Parmesan frisch darüberhobeln oder -reiben. Das sorgt für einen würzigen, salzigen Kick und sieht schön aus.
Wer’s leichter mag, kann auch Crème fraîche, Frischkäse oder pflanzliche Alternativen statt Schlagobers verwenden.
Hier Wissenswertes über Spinat
User Kommentare
Dieses Gericht haben wir mit Spiral Nudeln zubereitet und mit frischen geschnittenen Basilikum verfeinert. Sehr gut geschmeckt.
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Dieses Gericht mache ich gelegentlich. Da ich kein Fan vom Schlagobers bin, wird dieser ersetzt. Frischer Basilikum darf nicht fehlen.
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