Persisches Abgusht

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter oder Ghee |
---|---|---|
1 | TL | Kurkuma |
1.5 | kg | Lammschulter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Bohnen (rot) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zwiebel |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Bohnen quellen lassen.
- Inzwischen das Fleisch von der Lammschulter lösen und in Stücke schneiden, überschüssiges Fett abschneiden.
- Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten auf hoher Flamme darin bräunen, dann auf einen Teller legen.
- Das restliche Fett in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Kurkuma hineinrühren und 2 Minuten mitdünsten.
- Das Lammfleisch mit den gequollenen Bohnen samt ihrem Einweichwasser in den Topf geben und das Tomatenpüree und den Zitronensaft zugeben.
- Zwei weitere Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 weitere Stunde kochen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.
- In tiefen Tellern servieren, in jeden Teller ein Stueck Lammfleisch legen.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse servieren.
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