Persisches Abgusht

Erstellt von mina1966

Persisches Abgusht besteht aus Lammfleisch, pikanten Gewürzen, Bohnen, Zwiebeln und Tomatenmark.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter oder Ghee
1 TL Kurkuma
1.5 kg Lammschulter
1 Prise Pfeffer
1 Dose Bohnen (rot)
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
300 g Zwiebel

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Bohnen quellen lassen.
  2. Inzwischen das Fleisch von der Lammschulter lösen und in Stücke schneiden, überschüssiges Fett abschneiden.
  3. Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten auf hoher Flamme darin bräunen, dann auf einen Teller legen.
  4. Das restliche Fett in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Kurkuma hineinrühren und 2 Minuten mitdünsten.
  5. Das Lammfleisch mit den gequollenen Bohnen samt ihrem Einweichwasser in den Topf geben und das Tomatenpüree und den Zitronensaft zugeben.
  6. Zwei weitere Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  7. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 weitere Stunde kochen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.
  8. In tiefen Tellern servieren, in jeden Teller ein Stueck Lammfleisch legen.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
4,02 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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