Persisches Abgusht

Erstellt von mina1966

Persisches Abgusht besteht aus Lammfleisch, pikanten Gewürzen, Bohnen, Zwiebeln und Tomatenmark.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter oder Ghee
1 TL Kurkuma
1.5 kg Lammschulter
1 Prise Pfeffer
1 Dose Bohnen (rot)
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
300 g Zwiebel

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Bohnen quellen lassen.
  2. Inzwischen das Fleisch von der Lammschulter lösen und in Stücke schneiden, überschüssiges Fett abschneiden.
  3. Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten auf hoher Flamme darin bräunen, dann auf einen Teller legen.
  4. Das restliche Fett in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Kurkuma hineinrühren und 2 Minuten mitdünsten.
  5. Das Lammfleisch mit den gequollenen Bohnen samt ihrem Einweichwasser in den Topf geben und das Tomatenpüree und den Zitronensaft zugeben.
  6. Zwei weitere Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  7. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 weitere Stunde kochen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.
  8. In tiefen Tellern servieren, in jeden Teller ein Stueck Lammfleisch legen.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
4,02 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis