Persisches Abgusht

Erstellt von mina1966

Persisches Abgusht besteht aus Lammfleisch, pikanten Gewürzen, Bohnen, Zwiebeln und Tomatenmark.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter oder Ghee
1 TL Kurkuma
1.5 kg Lammschulter
1 Prise Pfeffer
1 Dose Bohnen (rot)
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
300 g Zwiebel

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Bohnen quellen lassen.
  2. Inzwischen das Fleisch von der Lammschulter lösen und in Stücke schneiden, überschüssiges Fett abschneiden.
  3. Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten auf hoher Flamme darin bräunen, dann auf einen Teller legen.
  4. Das restliche Fett in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Kurkuma hineinrühren und 2 Minuten mitdünsten.
  5. Das Lammfleisch mit den gequollenen Bohnen samt ihrem Einweichwasser in den Topf geben und das Tomatenpüree und den Zitronensaft zugeben.
  6. Zwei weitere Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  7. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 weitere Stunde kochen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.
  8. In tiefen Tellern servieren, in jeden Teller ein Stueck Lammfleisch legen.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone