Petersilkartoffel in 7 Minuten

Erstellt von Erichsemmel

Frisch kochen, obwohl es schnell gehen muss? Petersilkartoffel in 7 Minuten ist wahrlich ein Blitz-Rezept.

Petersilkartoffel in 7 Minuten Foto User Erichsemmel

Bewertung: Ø 1,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Margarine (oder Butter)
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

7 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit kalten Wasser für 1 Minute hineingeben.
  2. Sodann Kartoffeln abtropfen lassen und in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Microwelle auf höchste Stufe einstellen und 5 Minuten garen.
  3. Währenddessen Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  4. Zwischenzeitig Margarine (Butter) langsam schmelzen und dann Petersilie, Salz und Muskat dazugeben, den Herd abschalten und die gegarten Kartoffeln zufügen, umrühren und 1 min ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
0,58 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
11,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Bei einer kleinen Portion sicher eine gute Idee. Ich koche die Kartoffeln immer im Druckkochtopf am Herd. Geht auch schnell, also ca. 12-15 Min. Kochzeit, da wir immer eine größere Menge (ca. 1 kg) kochen.

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Ist doch nur eine Möglichkeit für schnell und man kann es Vorbereiten für Abend wenn man geschlaucht von der Arbeit kommt nebenbei einen leckeren Fisch dazu =>Essen in 7 min und alles frisch - Ich finde 250 Gramm als Sättigungsbeilage absolut in Ordnung 1 KG für ? Portionen !!! Die Technik hat sich im laufe der Zeit verändert aber früher sind Kartoffeln im Druckkochtopf immer gatschig gewesen für Püree OK - aber wie gesagt vielleicht geht es ja heute. Meinen alten Druckkochtopf habe ich schon vor Jahren entsorgt somit glaube ich Ihnen das dies jetzt geht :-))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis