Petersilkartoffel in 7 Minuten
Erstellt von Erichsemmel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
2 | EL | Margarine (oder Butter) |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
7 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit kalten Wasser für 1 Minute hineingeben.
- Sodann Kartoffeln abtropfen lassen und in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Microwelle auf höchste Stufe einstellen und 5 Minuten garen.
- Zwischenzeitig Margarine (Butter) langsam schmelzen und dann Petersilie, Salz und Muskat dazugeben, den Herd abschalten und die gegarten Kartoffeln zufügen, umrühren und 1 min ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
53
0,58 g
1,41 g
11,15 g
User Kommentare
Bei einer kleinen Portion sicher eine gute Idee. Ich koche die Kartoffeln immer im Druckkochtopf am Herd. Geht auch schnell, also ca. 12-15 Min. Kochzeit, da wir immer eine größere Menge (ca. 1 kg) kochen.
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Ist doch nur eine Möglichkeit für schnell und man kann es Vorbereiten für Abend wenn man geschlaucht von der Arbeit kommt nebenbei einen leckeren Fisch dazu =>Essen in 7 min und alles frisch - Ich finde 250 Gramm als Sättigungsbeilage absolut in Ordnung 1 KG für ? Portionen !!! Die Technik hat sich im laufe der Zeit verändert aber früher sind Kartoffeln im Druckkochtopf immer gatschig gewesen für Püree OK - aber wie gesagt vielleicht geht es ja heute. Meinen alten Druckkochtopf habe ich schon vor Jahren entsorgt somit glaube ich Ihnen das dies jetzt geht :-))
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