Pfanne mit zweierlei Kartoffeln

Erstellt von puersti

Ein herzhaftes Rezept, das mit seinen Aromen jeden Gaumen begeistert, ist diese Pfanne mit zweierlei Kartoffeln.

Pfanne mit zweierlei Kartoffeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Süßkartoffel
250 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 EL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
1 Stk Triebspitze Liebstöckel
5 Bl Schnittknoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Sauerrahm
3 Msp Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Süßkartoffel gründlich waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln vom Vortag ebenso würfelig schneiden.
  3. Den Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Danach die beiden Kartoffelsorten zufügen und ebenfalls kurz braten.
  4. Anschließend mit Wasser aufgießen und selbstgemachter Suppenwürze sowie fein geschnittenen Schnittknoblauch und Liebstöckel zufügen und 5-7 Minuten dünsten.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  6. Anschließend den Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und zufügen. Alles gut durchmischen, pfeffern und 1 Minute mit Restwärme durchziehen lassen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Resteverwertung Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Als Salatbeilage grünen Salat dazu reichen.

Das Gericht passt auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Gehackte frische Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Petersilie können ebenso verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
15,36 g
Eiweiß
9,90 g
Kohlenhydrate
97,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen