Pfanne mit zweierlei Kartoffeln

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Süßkartoffel |
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250 | g | Kartoffeln (gekocht und geschält) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
1 | Stk | Triebspitze Liebstöckel |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Sauerrahm |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Süßkartoffel gründlich waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln vom Vortag ebenso würfelig schneiden.
- Den Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Danach die beiden Kartoffelsorten zufügen und ebenfalls kurz braten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen und selbstgemachter Suppenwürze sowie fein geschnittenen Schnittknoblauch und Liebstöckel zufügen und 5-7 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Anschließend den Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und zufügen. Alles gut durchmischen, pfeffern und 1 Minute mit Restwärme durchziehen lassen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Resteverwertung Kartoffeln vom Vortag verwenden.
Als Salatbeilage grünen Salat dazu reichen.
Das Gericht passt auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Gehackte frische Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Petersilie können ebenso verwendet werden.
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