Pfeffererdbeeren mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Schuss | Orangenlikör |
0.125 | l | Orangensaft |
2 | EL | Weinbrand |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Grüne Pfefferkörner in Lake |
300 | g | Erdbeeren |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis er karamellisiert ist. Butter und Pfefferkörner zufügen und mit dem Kochlöffel verrühren, bis die Butter aufschäumt.
- Mit Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Die Sauce etwas einkochen. Danach die Erdbeeren einlegen.
- Weinbrand und Likör erwärmen, anschließend anzünden und warten bis die Flamme erloschen ist (flambieren). Danach über die Erdbeeren gießen und mit dem Vanilleeis anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare