Pfeffererdbeeren mit Vanilleeis

Erstellt von Satellite

Ein besonderes Dessert für ein Festmenü sind diese Pfeffererdbeeren mit Vanilleeis. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Schuss Orangenlikör
0.125 l Orangensaft
2 EL Weinbrand
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 EL Grüne Pfefferkörner in Lake
300 g Erdbeeren
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis er karamellisiert ist. Butter und Pfefferkörner zufügen und mit dem Kochlöffel verrühren, bis die Butter aufschäumt.
  2. Mit Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Die Sauce etwas einkochen. Danach die Erdbeeren einlegen.
  3. Weinbrand und Likör erwärmen, anschließend anzünden und warten bis die Flamme erloschen ist (flambieren). Danach über die Erdbeeren gießen und mit dem Vanilleeis anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
11,11 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
27,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou