Pfeffersauce mit grünem Pfeffer

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept für Pfeffersauce mit grünem Pfeffer harmoniert perfekt zu Rindersteaks oder vegetarischen Bratlingen.

Pfeffersauce mit grünem Pfeffer Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (424 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erwärmen, Zwiebel zugeben und goldgelb anrösten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Die bunten Pfefferkörner im Mörser zerdrücken und mit dem grünen Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Mit Schlagobers aufgießen und wieder um die Hälfte einköcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

Tipps zum Rezept

Eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas bringt milde Schärfe und frische Würze. Vor der Verwendung leicht abspülen und abtropfen lassen. Getrockneter grüner Pfeffer ist intensiver und sollte vorher eingeweicht werden.

Zwiebeln oder Schalotten in Butter oder Öl glasig dünsten. Ein Spritzer Cognac, Brandy oder Weißwein sorgt für Tiefe – kurz aufkochen, damit der Alkohol verdampft.

Mit Salz, evtl. etwas Zitronensaft oder einem Hauch Zucker fein justieren. Wer es kräftiger mag, kann zusätzlich frischen schwarzen Pfeffer oder etwas Senf einarbeiten.

Ideal zu Rindersteak, Schweinemedaillons, Hähnchen oder vegetarischen Bratlingen. Auch zu Bandnudeln oder Kartoffelgratin eine harmonische Ergänzung.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
32,88 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue