Pfeffersauce mit grünem Pfeffer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (gelb, klein) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Pfefferkörner (bunt) |
3 | TL | Grüner Pfeffer (aus dem Glas) |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erwärmen, Zwiebel zugeben und goldgelb anrösten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die bunten Pfefferkörner im Mörser zerdrücken und mit dem grünen Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Mit Schlagobers aufgießen und wieder um die Hälfte einköcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Tipps zum Rezept
Eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas bringt milde Schärfe und frische Würze. Vor der Verwendung leicht abspülen und abtropfen lassen. Getrockneter grüner Pfeffer ist intensiver und sollte vorher eingeweicht werden.
Zwiebeln oder Schalotten in Butter oder Öl glasig dünsten. Ein Spritzer Cognac, Brandy oder Weißwein sorgt für Tiefe – kurz aufkochen, damit der Alkohol verdampft.
Mit Salz, evtl. etwas Zitronensaft oder einem Hauch Zucker fein justieren. Wer es kräftiger mag, kann zusätzlich frischen schwarzen Pfeffer oder etwas Senf einarbeiten.
Ideal zu Rindersteak, Schweinemedaillons, Hähnchen oder vegetarischen Bratlingen. Auch zu Bandnudeln oder Kartoffelgratin eine harmonische Ergänzung.
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