Pfeffriger Rucola-Champignon-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rucola |
---|---|---|
125 | g | Champignon |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Schuss | Prosecco |
0.5 | TL | Pfeffer (grob gemahlen) |
2 | Prise | Salz |
4 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola waschen und sehr gut trocken schleudern. In der Zwischenzeit Champignons putzen und blättrig schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Wenden kräftig anrösten, mit Salz würzen und mit Prosecco ablöschen. Noch ein paar Sekunden einreduzieren lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
- Groben Pfeffer unterheben und mit etwas Zucker abschmecken. Rucola auf Tellern anrichten. Tomaten darauf drapieren, dann die Champignons über dem Salat verteilen. Mit dem Bratensatz beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt besonders gut gehobelter Parmesan, aber auch gegrillter Käse wie Feta oder Mozzarella im Speckmantel, oder aber gegrillter Fisch oder gegrilltes Huhn.
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