Pfirsich-Cremetorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | g | Pfirsiche |
130 | g | Zucker |
90 | g | Speisestärke |
40 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Pistazien, gehackt |
2 | EL | Marillenlikör |
1 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Weinstein-Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig gleichmäßig in der Tortenform verteilen und etw 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Pfirsiche waschen und entkernen, danach die Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Hälfte davon mit ¼ l Wasser etwa 5 Minuten kochen und pürieren. Das Püree mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, restliche Stärke in circa vier Esslöffel kaltem Wasser anrühren, hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Creme mit Zimt und Likör verfeinern, anschließend erkalten lassen und Crème fraîche darunter rühren. Die Creme aufschlagen und die horizontal halbierte Torte damit fühlen. Oberfläche und Rand mit der restlichen Creme bestreichen, Pfirsichspalten darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
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