Pfirsich Ingwer Marmelade
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Pfirsiche (ohne Haut und Kern gewogen) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Limette, Schale und Saft |
1 | Stk | Ingwer, fein gerieben |
2 | EL | Orangenlikör oder Rum |
500 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsich waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft und der Schale der Limette sowie dem geriebenen Ingwer in einen Topf geben unf für gut 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bis zur Gelierprobe weiter rühren, Orangenlikör oder Rum dazu geben und noch heiß in Gläser abfüllen. Für die Gelierprobe wird etwas Marmelade auf einen kalten Teller gegeben, wird sie fest, ist die Marmelade fertig.
User Kommentare
klingt sehr fein und ganz nach meinem geschmack, aber heuer schauts leider sehr traurig aus mit obst, da alles abgefroren ist :(
Auf Kommentar antworten