Pfirsich-Mandel-Kuchen

Zutaten für 7 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandeln (gemahlen) |
280 | g | Mehl |
2 | Dose | Pfirsich |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronen (abgeriebene Schale) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Eier untermischen, Salz und geriebene Zitronenschale einrühren. Zuletzt Mandeln und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit abgetropften Pfirsichscheiben belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Mandeln schmecken auch Nüsse.
User Kommentare