Piccata milanese von der Pute

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Der italienische Klassiker ist die Piccata milanese von der Pute. Hier das fein-pikante Rezept zum Nachkochen.

Piccata milanese von der Pute

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Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Putenschnitzel, klein
100 g Mehl
1 Prise Pfeffer
3 Stk Ei
2 EL Parmesan
2 EL Semmelbrösel
200 ml Olivenöl

Zutaten für die Sauce

500 g Tomate
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zutaten für die Spaghetti

1 Prise Salz
300 g Spaghetti
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauce: Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Strunk herausschneiden und eine Minute in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in einem Topf langsam zerlaufen lassen (eventuell ganz wenig Wasser zufügen), mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zimt abschmecken.
  2. Leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren und zum Schluss eventuell mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Für die Panade: Die Eier in einem Teller versprudeln und den Parmesan gut unterrühren. Semmelbrösel zufügen und gut verrühren. Die Schnitzel waschen, abtrocknen, leicht klopfen, salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl nicht zu hoch erhitzen. Die Schnitzel durch die Eiermischung ziehen und schwimmend heraus backen, dabei immer wieder die Pfanne schwenken, um das Öl über die Schnitzel fließen zu lassen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und warm stellen.
  5. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abseihen und in einer Pfanne mit Butter schwenken und salzen. Die Spaghetti auf den Tellern anrichten, die Tomatensauce auf den Nudeln verteilen und jeweils zwei Schnitzel darauf legen.

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