Pikante Bratäpfel

Erstellt von Mampferella

Ein sehr ausgefallenes Rezept sind diese pikanten Bratäpfel. Ein tolles Gericht für ihre Gäste.

Pikante Bratäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
180 g Faschiertes
1 Stk Ei klein
1 EL Semmelrösel
0.5 TL Senf
1 TL Petersilie gehackt
0.25 TL Salz
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Äpfel groß
150 ml klare Suppe
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Becher Crème Fraiche mit Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Das Ei in eine Tasse schlagen.
  2. Das Faschiertes mit Salz, Senf, Ei, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Semmelbrösel zu einem glatten Fleischteig kneten.
  3. Die Äpfel waschen, die Kappe abschneiden und mit einem Löffel das Innere bis auf einen 0,5 mm dicken Rand auskratzen. Danach den Fleischteig in die Äpfel füllen, Kappe wieder aufsetzen und die Äpfel in die Form setzen.
  4. Die Äpfel mit etwas Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Die Äpfel nun für 35-40 Minuten backen, dabei ab und zu mit etwas Suppe übergießen. Die Äpfel zusammen mit etwas Saft und Crème Fraiche servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE