Pikante Bratäpfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
180 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei klein |
1 | EL | Semmelrösel |
0.5 | TL | Senf |
1 | TL | Petersilie gehackt |
0.25 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Äpfel groß |
150 | ml | klare Suppe |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Becher | Crème Fraiche mit Kräuter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Das Ei in eine Tasse schlagen.
- Das Faschiertes mit Salz, Senf, Ei, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Semmelbrösel zu einem glatten Fleischteig kneten.
- Die Äpfel waschen, die Kappe abschneiden und mit einem Löffel das Innere bis auf einen 0,5 mm dicken Rand auskratzen. Danach den Fleischteig in die Äpfel füllen, Kappe wieder aufsetzen und die Äpfel in die Form setzen.
- Die Äpfel mit etwas Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Die Äpfel nun für 35-40 Minuten backen, dabei ab und zu mit etwas Suppe übergießen. Die Äpfel zusammen mit etwas Saft und Crème Fraiche servieren.
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