Pikante Karottensuppe
Erstellt von Maarja
Zutaten für 4 Portionen
| 650 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdäpfel |
| 2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Senf (Dijon) |
| 0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
| 2 | TL | Salz |
| 1,5 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Zitrone (Zesten) |
| 4 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Senfkörner (gelb) |
| 50 | g | Butter (kalt) |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten waschen und in Stücke schneiden. Dann Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Weiters Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
- Nun Karotten, Erdäpfel, Senfkörner, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenzesten, Salz, Pfeffer und Senf in einen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und kochen lassen bis die Karotten weich sind. Die Lorbeerblätter entfernen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss die kalte Butter zugeben und unterpürieren.
Nährwert pro Portion
250
11,12 g
4,67 g
36,65 g
User Kommentare