Pikante Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter oder Margarine |
| 800 | ml | Wasser |
| 1 | Wf | Suppenwürfel |
| 400 | g | Kartoffel |
| 1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 2 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen.
- Suppenwürfel, Majoran, Paprika und die gewürfelten Kartoffel dazugeben und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffel gar sind. Mit Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer frischen Majoran hat, beim Anrichten damit bestreuen - alternativ mit etwas Schnittlauch.
User Kommentare