Pikante Lupinenmehl Palatschinken

Erstellt von doriss

Das Rezept für die eiweißreichen und Pikanten Lupinenmehl Palatschinken schmeckt köstlich und ist zusätzlich noch glutenfrei.

Pikante Lupinenmehl Palatschinken Foto arundhati@callistainte / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln (gelb)
2 Stk Lauchzwiebel
60 g Lupinenmehl
3 Stk Eier
200 g Naturjoghurt
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 Msp Chilipulver
4 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Dip

200 g Naturjoghurt
4 Zweig Petersilie (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüsereibe Pfannenwender

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gelben Zwiebel schälen und fein raspeln, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Lupinenmehl, Eiern, Joghurt, Kurkuma, Salz und Chilipulver zu einem dünnen Palatschinkenteig verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten quellen lassen.
  2. Das Öl in eine Pfanne geben und die Palatschinken portionsweise beidseitig herausbacken. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren und zusammen mit den fertigen Palatschinken servieren.

Tipps zum Rezept

Eier helfen, den Teig geschmeidig zu halten und geben den Palatschinken eine lockere Textur. Besonders bei glutenfreien Teigen sorgt Ei für eine bessere Bindung.

Die herzhaften Lupinen-Palatschinken harmonieren gut mit Joghurt-Dips, Kräutern, Gemüsefüllungen oder Käse. Auch ein leicht würziger Topfen oder eine pikante Soße mit Tomaten und Paprika passt hervorragend dazu.

Hier mehr erfahren über Lupinen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
30,21 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
36,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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