Pikante Lupinenmehl Palatschinken

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (gelb) |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebel |
60 | g | Lupinenmehl |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Chilipulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Dip
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
4 | Zweig | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gelben Zwiebel schälen und fein raspeln, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Lupinenmehl, Eiern, Joghurt, Kurkuma, Salz und Chilipulver zu einem dünnen Palatschinkenteig verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten quellen lassen.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Palatschinken portionsweise beidseitig herausbacken. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren und zusammen mit den fertigen Palatschinken servieren.
Tipps zum Rezept
Eier helfen, den Teig geschmeidig zu halten und geben den Palatschinken eine lockere Textur. Besonders bei glutenfreien Teigen sorgt Ei für eine bessere Bindung.
Die herzhaften Lupinen-Palatschinken harmonieren gut mit Joghurt-Dips, Kräutern, Gemüsefüllungen oder Käse. Auch ein leicht würziger Topfen oder eine pikante Soße mit Tomaten und Paprika passt hervorragend dazu.
Hier mehr erfahren über Lupinen.
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