Pikante Nudelsuppe mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Hokkaido-Kürbis |
0,7 | l | Wasser |
1 | EL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
100 | g | Suppennudeln (Muscheln) |
1 | TL | Szechuan-Chiliöl (selbstgemacht) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie waschen und trockentupfen. Zusammen mit den gesäuberten Frühlingszwiebeln quer in Scheibchen schneiden. Den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen und einen Esslöffel von dem Suppenpulver einrühren. Dann den Sellerie, Frühlingszwiebeln und die Suppennudeln zugeben. Etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dann den Kürbis zugeben und weitere zwei Minuten weiterköcheln lassen.
- Anschließend das Szechuan-Chili-Öl zugeben, zuerst einen halben Teelöffel, dann je nach Schärfewunsch noch etwas mehr. Das Ei verquirlen und in die Suppe unter Rühren zugeben. Eventuell mit etwas Salz noch abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe ist eine gute Resteverwertung, wenn noch Gemüse übrig ist.
Es lässt sich auch gut anderes Gemüse verwenden und ist Dank des Pulvers schnell gemacht.
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