Pikante Orangen-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
350 | ml | Hühnerfond |
2 | EL | Chilisauce |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst werden die frischen Chilischoten der Länge nach aufgeschnitten, abgewaschen und entkernt.
- Nun schneiden Sie sowohl die Zwiebel, als auch die Chilis sorgfältig klein.
- Die Orangenschale wird vorsichtig in eine Schüssel gerieben und der Orangensaft wird in einer anderen Schüssel ausgepresst.
- Nun wird in einer Pfanne Butter erhitzt und die Chilis sowie die Zwiebel mit etwas Mehl leicht angedünstet.
- Geben Sie jetzt den Hühnerfond, die Chilisauce und den Orangensaft hinzu und lassen das Ganze rund 10 Minuten köcheln.
- Schlussendlich mit dem Zimt, dem Piment, einer Prise Salz und Pfeffer sowie der herrlichen Orangenschale verfeinern und fertig ist eine wunderbare Sauce.
Tipps zum Rezept
Vor allem zu Huhn schmeckt diese herrliche Sauce köstlich.
User Kommentare