Pikante Orangen-Chili-Sauce

Das Rezept für die Pikante Orangen-Chili-Sauce ermöglicht eine herrliche Sauce die geschmacklich besonders viele Facetten aufweist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Orange
1 EL Butter
1 EL Mehl
350 ml Hühnerfond
2 EL Chilisauce
1 Prise Zimt
1 Prise Piment
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst werden die frischen Chilischoten der Länge nach aufgeschnitten, abgewaschen und entkernt.
  2. Nun schneiden Sie sowohl die Zwiebel, als auch die Chilis sorgfältig klein.
  3. Die Orangenschale wird vorsichtig in eine Schüssel gerieben und der Orangensaft wird in einer anderen Schüssel ausgepresst.
  4. Nun wird in einer Pfanne Butter erhitzt und die Chilis sowie die Zwiebel mit etwas Mehl leicht angedünstet.
  5. Geben Sie jetzt den Hühnerfond, die Chilisauce und den Orangensaft hinzu und lassen das Ganze rund 10 Minuten köcheln.
  6. Schlussendlich mit dem Zimt, dem Piment, einer Prise Salz und Pfeffer sowie der herrlichen Orangenschale verfeinern und fertig ist eine wunderbare Sauce.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Huhn schmeckt diese herrliche Sauce köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
3,09 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
7,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja

Verlängertes Wochenende

am 25.05.2022 07:43 von littlePanda