Pikante Paprikamarmelade

Zutaten für 1 Portionen
2 | kg | Paprika |
---|---|---|
400 | g | Zwiebel |
3 | Stk | rote Pfefferoni |
4 | EL | Olivenöl |
175 | g | braunen Zucker |
100 | ml | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Ingwer |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Pk | Gelierfix |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso Knoblauch und Ingwer. Chili klein hacken. Alles mit etwas braunem Zucker vermengen und in Olivenöl anschwitzen.
- Paprika waschen, in 2 Hälften schneiden und das weisse Innenleben sowie Kernen entfernen. In der Küchenmaschine zerkleinern und zur Zwiebelmischung in den Kochtopf geben.
- Ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit Essig ablöschen. Den restlichen braunen Zucker mit Gelierfix mischen und dazu geben, nach Geschmack salzen.
- Etwa 20-30 Minuten kochen, dann Kreuzkümmel dazu mischen und die klein gehackten Minzblättchen. Noch einmal aufkochen und noch heiß in Gläschen füllen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Käse oder kaltem Rindfleisch oder auf getoastetes Weißbrot.
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