Pikante Petit Fours

Pikante Petit Fours machen sich toll als Apetizer auf Dinnerparties - probieren Sie mal dieses Rezept aus!

Pikante Petit Fours

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 21 Portionen

250 g Blattspinat (TK)
3 Stk Eier (M)
2 TL Salz
500 g Topfen
1 EL Olivenöl
1 Stk Ei (zusätzlich)
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
100 g Grieß
4 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Becher Crème légère (Dr. Oetker)
1 EL Paprikapaste

Zutaten für die Deko

10 Stk Oliven (entsteint)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Petit Fours

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir ein paar Dinge vor: Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu einer Randfalte knicken. Nun auch das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Wir beginnen mit der Zubereitung des Teiges. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit dem Topfen pürieren. Jetzt Öl, Ei, Eigelb, Zitronenschale und übriges Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Den Grieß mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Schließlich auch den Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und für etwa 20 Minuten backen. Den fertigen Teig auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Teigplatte dritteln (je Drittel etwa 30 x 13 cm). Einen Becher Légère von Dr. Oetker mit der Paprikapaste vermengen. Eine Teigscheibe auf eine Platte geben und mit der Hälfte der roten Creme bestreichen. Die nächste Scheibe auflegen und mit gut der Hälfte des zweiten Bechers Crème Légère bestreichen. Die dritte Platte auflegen und mit der übrigen Paprika-Creme bestreichen. Den Rest der Crème légère in ein Spritztütchen geben.
  4. Die Teigplatte nun in etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Creme nach Belieben dekorieren und mit den klein geschnittenen Oliven verzieren.

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