Pikante Polpetti
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Faschiertes (gemischt) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Rosmarinnadeln (frisch, gehackt) |
| 1 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
| 40 | g | Oliven (grün, entkernt) |
| 40 | g | Tomaten in Olivenöl |
| 125 | ml | Milch |
| 50 | g | Weißbrot (altgebacken) |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weißbrot oder Semmel in kleine Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Paradeiser und Oliven gut abtropfen lassen und klein hacken.
- Weißbrot oder Semmel nicht ausdrücken, klein hacken und in einer Schüssel mit den gehackten Oliven und Pradeisern vermengen. Faschiertes, Oregano und Rosmarin untermengen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen 16 kleine Bällchen formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch ein ideales Rezept für eine Vorspeise.
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