Pikante Schlehen eingelegt

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schlehen |
---|---|---|
0.5 | l | Weinessig |
380 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Schlehen in kochendem Wasser für 3 Minuten überkocht und abgeseiht. Dann wird der Essig mit dem Zucker aufgekocht, der entstehende Schaum wird abgeschöpft.
- Nun werden Gewürznelken, Zimtstange sowie Schlehen dazugegeben und noch einmal für 10 Minuten aufgekocht.
- Die Schlehen werden abgeschöpft, in die Gläser gegeben und mit dem Essig-Gemisch übergossen. Das Ganze auskühlen lassen und zum Schluss werden die Gläser verschlossen.
Tipps zum Rezept
Da Schlehen Bitterstoffe enthalten, die frischen Schlehen erst nach dem 1. Reif ernten oder zuhause über Nach einfrieren. Durch den Frost verlieren sie den Bittergeschmack.
User Kommentare